男女无遮挡羞羞视频免费网站-胶南市党代会

[党代会几年召开一次]
目前党代会存在的问题主要是:第一、基层党代会有的不能按时召开,有些单位和组织甚至十几年不开党代会。个中缘由,有体制的原因、有领导的原因。无疑,这对于党内民主和党代会制度是极大的削弱。
或者通过党代会也只是履行一种程序,因为许多决定事先已经由别的会议决定了,这也就使党代会在很大程度上成为“橡皮图章”。第四、对于普通党员来说,党代会更多的是成为“走过场”的机器。
党代会制度关于党代会,十六大主要有两个提法,一是提出要扩大在市县进行党代会常任制的试点,二是要积极探索党代会闭会期间发挥作用的途径和形式。整体来看,全国党代会基本是按时召开,地方党代会的运作整体上也是比较正常的。目前党代会存在的问题主要是:第一、基层党代会有的不能按时召开,有些单位和组织甚至十几年不开党代会。个中缘由,有体制的原因、有领导的原因。无疑,这对于党内民主和党代会制度是极大的削弱。第二、党的代表大会长期实行非常任制。目前的党代会只在换届时召开一次,审议工作报告,做出有关决议;选举党委、纪委成员。党代表发挥作用主要是在这个会议期间。而在长达五年的休会期间,党代表难以对党…
第四、对于普通党员来说,党代会更多的是成为“走过场”的机器。他们较少提出一些有实质性的建议和议案,更多的是听听报告、举举手表决,万事大吉,而少有不同的意见和声音。第五,长期以来,党内形成了一个不成文的规定,地方党代会的跟风现象严重,主要是围绕中央和上级的主要政策和方针议事,而较少将中央和上级的主要政策和方针结合本地的实际问题深入展开研讨、制定对策付诸实践。
同时,对党委及其部门平时的工作情况,缺乏了解和经常性的监督。第三、党内重大问题的决定,往往不是在作为党的最高领导机关的党代会上,而是由全委会、常委会或各种形式的工作会议、扩大会议取而代之。
他们较少提出一些有实质性的建议和议案,更多的是听听报告、举举手表决,万事大吉,而少有不同的意见和声音。第五,长期以来,党内形成了一个不成文的规定,地方党代会的跟风现象严重,主要是围绕中央和上级的主要政策和方针议事,而较少将中央和上级的主要政策和方针结合本地的实际问题深入展开研讨、制定对策付诸实践。
目前党代会存在的问题主要是:第一、基层党代会有的不能按时召开,有些单位和组织甚至十几年不开党代会。个中缘由,有体制的原因、有领导的原因。无疑,这对于党内民主和党代会制度是极大的削弱。第二、党的代表大会长期实行非常任制。
党代会每年召开一次,每届任期五年。
同时,对党委及其部门平时的工作情况,缺乏了解和经常性的监督。第三、党内重大问题的决定,往往不是在作为党的最高领导机关的党代会上,而是由全委会、常委会或各种形式的工作会议、扩大会议取而代之。或者通过党代会也只是履行一种程序,因为许多决定事先已经由别的会议决定了,这也就使党代会在很大程度上成为“橡皮图章”。
每届任期五年,党代会每年召开一次.
目前的党代会只在换届时召开一次,审议工作报告,做出有关决议;选举党委、纪委成员。党代表发挥作用主要是在这个会议期间。而在长达五年的休会期间,党代表难以对党的工作中的一些重大事项进行讨论、决定,难以行使党代表本身所具有的各项民主权利。
第二、党的代表大会长期实行非常任制。目前的党代会只在换届时召开一次,审议工作报告,做出有关决议;选举党委、纪委成员。党代表发挥作用主要是在这个会议期间。而在长达五年的休会期间,党代表难以对党的工作中的一些重大事项进行讨论、决定,难以行使党代表本身所具有的各项民主权利。
党代会制度关于党代会,十六大主要有两个提法,一是提出要扩大在市县进行党代会常任制的试点,二是要积极探索党代会闭会期间发挥作用的途径和形式。整体来看,全国党代会基本是按时召开,地方党代会的运作整体上也是比较正常的。
[党代会监票人的产生程序是怎样的?党代会监票]
但按照法律规定的精神,亲属关系中的祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女),以及有姻亲关系的人,也不宜担任监票人、计票人,因为他们可能会影响到计票的公正性。
总监票人和监票人在主席团领导下,对发票、投票、计票工作进行监督。为保证计票的公正性,2010年修改选举法时增加了对选举工作中监票人、计票人实行回避的内容,规定:代表候选人的近亲属不得担任监票人、计票人。
根据选举法的规定,在推选监票人和计票人时,要避免推选代表候选人、代表候选人的近亲属、与代表候选人有其他亲属关系的人做监票人、计票人。对于这些已经担任了监票人或者计票人的人,应当辞去监票人、计票人的职务。
监票、计票是选举投票阶段的重要环节。为保证选举公正,在组织投票前,要进行监票、计票人员的推选。在直接选举中,一般由各选民小组推选他们信任的人员为监票和计票人员。在间接选举中,由各代表团推选若干名监票人和计票人,一般主席团要在监票人中指定1〜2名总监票人,大会秘书处还在工作人员中指定计票工作人员参加核算选票工作。总监票人和监票人在主席团领导下,对发票、投票、计票工作进行监督。为保证计票的公正性,2010年修改选举法时增加了对选举工作中监票人、计票人实行回避的内容,规定:代表候选人的近亲属不得担任监票人、计票人。这里的“近亲属”,根据有关法律的规定,是指夫、妻、父…
这里的“近亲属”,根据有关法律的规定,是指夫、妻、父、母、子、女、同胞兄弟姊妹。亲属关系在法律和道义上,都相互具有一定的权利和义务关系。这种权利和义务关系,在家庭生活中表现为相互扶养的权利和义务;在一般的事情上表现比他人更为密切的合作与支持;在工作上,往往表现为互相提携、互相支持。
所以,在推选监票人、计票人时,对有亲属关系的人,作出一定的限制,力求克服或者防止计票工作中出现任人唯亲、相互利用甚至徇私舞弊的弊端。亲属关系的范围是十分广的,但考虑到除近亲属关系之外,其他的亲属关系相对较远,因此,选举法没有把其他的亲属纳入必须回避的范畴之内。
党代会监票人的产生程序是:党代表大会选举的监票人,由各代表团(组)从不是候选人的选举人中推荐,经主席团或大会表决通过。
监票、计票是选举投票阶段的重要环节。为保证选举公正,在组织投票前,要进行监票、计票人员的推选。在直接选举中,一般由各选民小组推选他们信任的人员为监票和计票人员。在间接选举中,由各代表团推选若干名监票人和计票人,一般主席团要在监票人中指定1〜2名总监票人,大会秘书处还在工作人员中指定计票工作人员参加核算选票工作。
[纪委为什么向党代会作报告]
实践永无止境,创新永无止境,中国特色社会主义道路必定越走越宽广。
纪委作为党委下的一级组织要向党委报告工作
五年来的成就,是全党全国各族人民共同奋斗的结果。五年的实践充分证明:十六大和十六大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央作出的各项重大决策是完全正确的。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,我们的工作与人民的期待还有不小差距,前进中还面临不少困难和问题。
纪委作为党的纪检监察机关,它的工作是党的工作的重头戏,当然要向党代会报告。
尤其令人振奋的是:十六大以来,我国国民经济保持平稳快速发展,国内生产总值年均增长百分之十以上,突破21万亿元,成为世界第四大经济体。2002年我国人均国民总收入首次超过1000美元,到2006年又超过2000美元,我国已经由低收入国家步入了中等收入国家行列。
纪委向党负责,所以要交代已经干过的事情和下一步的工作计划
一个国家的发展道路上,总有几个关键时期、关键阶段起着决定性作用。近30年的改革开放,使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。在这个伟大的历史进程中,党的十六大以来的五年,无疑是中国特色社会主义事业蓬勃发展的一个重要阶段。这是很不平凡的五年。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,提出并贯彻科学发展观等重大战略思想,战胜各种困难和风险,开创了中国特色社会主义事业新局面,开拓了马克思主义中国化新境界。五年来,我们党立足社会主义初级阶段基本国…
五年来,我国经济实力大幅提升,改革开放取得重大突破,人民生活显著改善,民主法制建设取得新进步,文化建设开创新局面,社会建设全面展开,国防和军队建设取得历史性成就,港澳工作和对台工作进一步加强,全方位外交取得重大进展,党的建设新的伟大工程扎实推进。
邓小平同志曾经说过:“什么时候问题都不会少”,要奋斗就会有困难有风险,关键是我们如何认识和应对。任何社会的发展进步,都是在不断解决矛盾和问题的过程中实现的。我国的改革发展本身就是一个不断化解矛盾和解决问题的过程。
五年来,我们党立足社会主义初级阶段基本国情,顺应国内外形势发展变化,抓住重要战略机遇期,发扬求真务实、开拓进取精神,坚持理论创新和实践创新,着力推动科学发展、促进社会和谐,完善社会主义市场经济体制,在全面建设小康社会实践中坚定不移地把改革开放伟大事业继续推向前进,党和国家工作取得新的重大成就。
“十五”计划胜利完成,“十一五”规划进展顺利。城乡居民收入较大增加,家庭财产普遍增多,享有的公共服务明显增强,改革发展的成果更多地惠及广大人民群众。历史这样记载:这五年,是改革开放和全面建设小康社会取得重大进展的五年,是我国综合国力大幅提升和人民得到更多实惠的五年,是我国国际地位和影响显著提高的五年,是党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强和全党全国各族人民团结更加紧密的五年。
纪委由党代会选举产生,当然要向党代会作报告。
一个国家的发展道路上,总有几个关键时期、关键阶段起着决定性作用。近30年的改革开放,使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。在这个伟大的历史进程中,党的十六大以来的五年,无疑是中国特色社会主义事业蓬勃发展的一个重要阶段。
这是很不平凡的五年。面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的改革发展任务,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,提出并贯彻科学发展观等重大战略思想,战胜各种困难和风险,开创了中国特色社会主义事业新局面,开拓了马克思主义中国化新境界。
下属单位当然要向上级单位汇报
我们党提出的科学发展观,既是我们对发展问题的总的看法,又是解决发展问题的总的方法。深入贯彻落实科学发展观,我们就一定能够在解决矛盾和问题中,不断推进中国特色社会主义伟大事业。中国特色社会主义事业是改革创新的事业。
五年的开拓创新,五年的辉煌成就,使我们深切地感受到,马克思主义中国化最新成果深入人心,成为全党全国人民的共识,时代发展的新要求、人民群众的新期待进一步化为发展中国特色社会主义的强大动力。站在新的历史起点上,我们对未来充满信心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post