男女无遮挡羞羞视频免费网站-石家庄新疫情管控_石家庄机场疫情管控

[如何做好人感染H7N9禽流感疫情防控?如何]
同时,做好相关预案、工作方案的准备,以及检测试剂、耗材、消杀器械和防护用品的保障。中国疾病预防控制中心要加强对各地的技术指导。四、做好信息报送和发布工作实行人感染H7N9禽流感病例个案报告制度。
要密切关注舆情动态,及时回应社会关切,积极营造有利于防控工作的氛围。国家卫生和计划生育委员会办公厅。
医疗救治费用按照规定渠道解决,严禁因费用问题延误救治或推诿患者。要做好本辖区床位、医疗设施、药品和防护用品等医疗资源准备和调配工作。已报告确诊病例的地区,除采取上述措施外,要落实定点医院,加强重症病例救治,组建市级专家组,建立分级诊疗和转诊机制,必要时,应当对人感染H7N9禽流感病例尤其是重症病例进行集中救治。
关于加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局,中国疾病预防控制中心:为切实做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,现就有关事项通知如下:一、高度重视,坚持依法科学防控地方各级卫生行政部门要充分认识人感染H7N9禽流感疫情对人民健康安全和社会经济发展造成危害的潜在风险,从保护人民健康和维护社会稳定的高度出发,依据相关法律法规和预案规定,坚持依法、科学原则,完善相关预案和工作方案,加强组织领导,强化疫情研判,狠抓措施落实,加强应急值守,做好节假日值班。
三、加强监测和实验室检测等防控工作各级各类医疗卫生机构要严格按照有关规定,做好疫情监测、排查和报告工作。各地要加强不明原因肺炎病例监测,对不明原因肺炎病例要增加H7N9禽流感病毒感染的排查,尤其是已报告确诊病例的地区。
要组建省级临床专家组,加强医务人员,尤其是呼吸科、感染性疾病科、重症医学科医务人员培训,重点提高人感染H7N9禽流感病例(包括确诊病例和疑似病例,下同)早期识别、重症与危重症救治能力,最大限度减少死亡。
一旦发现病例,要及时报告,并加强密切接触者追踪管理、疫情溯源、流行病学调查和实验室检测等工作。各地要加强疫情形势跟踪和研判,指定专人每日审核和分析医疗机构疫情报告情况。要强化专业人员培训和实验室生物安全监管,提高疫情防控能力,并加强对医疗卫生机构传染病疫情报告、预检分诊和消毒隔离制度落实情况、医疗废物处置情况及疾病预防控制机构菌(毒)种管理制度执行情况的监督检查。
各地要积极开展舆情监测,针对公众和社会关注的热点问题,积极做好疫情防控知识宣传和风险沟通,指导并促进公众养成良好的卫生习惯,尤其要加强对从事活禽养殖、屠宰、贩卖、运输等行业人群的健康教育和风险沟通工作。
各省、自治区、直辖市卫生厅局(卫生计生委),新疆生产建设兵团卫生局,中国疾病预防控制中心:为进一步做好人感染H7N9禽流感疫情的预防控制工作,保护人民群众的身体健康和生命安全,我委组织专家对《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第一版)》进行了修订,形成了《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第二版)》。
各地卫生部门要按照及时、准确、公开、透明的原则,做好疫情信息发布工作,及时、准确地发布疫情和工作进展信息。要加强健康教育和防治知识普及,提高公众自我保护意识和防病能力。
同时,要加强与农业、林业、工商等相关部门的信息沟通和协调联动。二、加强医疗救治工作地方各级卫生行政部门要指导辖区内医疗机构,严格按照《医疗机构预检分诊管理办法》、《全国不明原因肺炎监测、排查和管理方案》等要求,规范门急诊接诊流程,加强医院感染防控和医务人员个人防护,强化不明原因肺炎病例监测和报告,并做好人感染H7N9禽流感疑似病例的标本采集和送当地国家流感监测网络实验室检测工作。
各省级卫生行政部门要在病例诊断后,及时将病例的基本情况、病例救治经过、病情转归、流行病学调查、实验室检测地点和结果、密切接触者管理等信息以书面形式报送我委。自2013年4月4日起,在已报告确诊病例的省份启动疫情信息日报告制度,每日10时前该省级卫生行政部门将前一日0时至24时本辖区有关人感染H7N9禽流感病例的信息和疫情防控工作动态报我委。
现印发给你们(电子版可从国家卫生和计划生育委员会网站下载),请遵照执行。2013年4月3日印发的《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第一版)》(卫发明电〔2013〕9号)同时停止执行。
[疫情防控常态化条件下如何进一步做好防控?]
教育系统要按照“确保一方净土、确保师生安全”的总目标,建立与疫情防控常态化相适应的保障机制,最大程度确保师生健康安全,有序推动大中小学全学段全面复学复课,最大限度复课,最严标准防控。
一是突出“四严”,积极稳妥、有序推进学校复学复课。严格复学标准、把握复课进度,严格把好校门、确保复学有序,严格活动管控、确保校园安全,严格落实责任、确保万无一失。二是突出“四重”,做好对重点地区、重点人群的检测工作,抓住重点节点、重点事,精准施策、强化关键环节管理。
三是突出“四防”,落实“防输入、防反弹、防突发、防松懈”,压实责任、织好“防护网”,筑牢“安全墙”。四是突出“四预”,建立健全“预判、预警、预防、预演”机制。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post