男女无遮挡羞羞视频免费网站-垂直于一个平面的两个平面垂直吗(垂直同一个平面的两个平面平行)

[一条直线垂直于两个互相垂直平面的交线它还可]
你这不是“平”几证明题,是“立”几证明题啊!由SC垂直于平面AEFG,知AF⊥SC、EF⊥SC由SA垂直于平面ABCD,知△SBC、△SAB均为直角三角形又因为ABCD为正方形,所以BC⊥SB由△SFA∽△SAC,知SA的平方=SF·SC由△SFE∽△SBC,知SF·SC=SE·SB所以,SA的平方=SE·SB,因为△SAB为直角三角形所以AE⊥SB。
可以与两个面都成45度
[以下是立体几何中关于线、面的四个命题()(]
解:(1)中,垂直于同一平面的两个平面平行或相交,故(1)错误;(2)中,若异面直线a、b不垂直,则过a的任何一个平面与b均不垂直,故(2)正确;(3)中,由线面垂直的第二判定定理可得,垂直于同一平面的两条直线一定平行,故(3)正确;(4)中,由面面平行的判定方法,垂直于同一直线的两个平面一定平行,故(4)正确;故选C
根据面面垂直和面面平行的几何特征,我们可以判断的真假;根据线面垂直的性质,利用反证法及线面垂直的定义,我们可以判断的真假;根据线面垂直的判定方法,我们可以判断的真假;根据面面平行的判定方法,我们可以判断的真假,进而得到答案。
根据面面垂直和面面平行的几何特征,我们可以判断的真假;根据线面垂直的性质,利用反证法及线面垂直的定义,我们可以判断的真假;根据线面垂直的判定方法,我们可以判断的真假;根据面面平行的判定方法,我们可以判断的真假,进而得到答案。解:中,垂直于同一平面的两个平面平行或相交,故错误;中,若异面直线,不垂直,则过的任何一个平面与均不垂直,故正确;中,由线面垂直的第二判定定理可得,垂直于同一平面的两条直线一定平行,故正确…
解:中,垂直于同一平面的两个平面平行或相交,故错误;中,若异面直线,不垂直,则过的任何一个平面与均不垂直,故正确;中,由线面垂直的第二判定定理可得,垂直于同一平面的两条直线一定平行,故正确;中,由面面平行的判定方法,垂直于同一直线的两个平面一定平行,故正确;故选本题考查的知识点是平面的基本性质及推论,空间直线与平面位置关系的判断,其中根据面面平行,线面垂直的判定及性质,结合空间直线与平面位置关系的定义和几何特征,判断已知中四个命题的真假是解答本题的关键。
[立体几何求证:如果两个平面都垂直于第三个平]
证明:设平面α⊥平面γ,平面β⊥平面γ,平面α与β的交线为l,平面α与γ交线为m,平面β与γ的交线为n在平面γ内作直线a,使得a⊥m,则a⊥平面α,所以a⊥l在平面γ内作直线b,使得b⊥n,则b⊥平面β,所以b⊥l易知a与b是相交的,所以l⊥γ
所求平面垂直于平面5x-y+3z-2=0,所以其法向量垂直(5,-1,3)。又所求平面与平面5x-y+3z-2=0的交线在Oxy面上,所以此交线即为平面5x-y+3z-2=0与OXY面的交线–>所以交线方程为5x-y-2=0,z=0。此直线的方向向量为(1,5,0)。所以所求平面的法向量为(1,5,0)X(5,-1,3)=(15,-3,-26)。另外易见(1,3,0)在交线上,所以所求平面的方程为15(x-1)-3(y-3)-26z=0。或者15x-3y-26z-6=0。
或者15x-3y-26z-6=0。
所求平面垂直于平面5x-y+3z-2=0,所以其法向量垂直(5,-1,3)。又所求平面与平面5x-y+3z-2=0的交线在Oxy面上,所以此交线即为平面5x-y+3z-2=0与OXY面的交线–>所以交线方程为5x-y-2=0,z=0。
此直线的方向向量为(1,5,0)。所以所求平面的法向量为(1,5,0)X(5,-1,3)=(15,-3,-26)。另外易见(1,3,0)在交线上,所以所求平面的方程为15(x-1)-3(y-3)-26z=0。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post