男女无遮挡羞羞视频免费网站-[训练完肌肉为什么会疼]为什么运动完肌肉会疼

[训练完肌肉为什么会疼]做完大重量的力量训练之后第二天肌肉没有酸痛感是不是说明训练没有到位呢

是的,你没有做到力竭,看来。动作的收缩可能也有问题。那么,什么是力竭?很多朋友对“力竭”理解错误-认为是“筋疲力尽”。

简单的说,力竭就是做一组(如10次动作)健身动作时,做到不足以在重复一次为止。举个例子,以增肌为目的的健身锻炼,常采用8RM的动作练习,就是对于这个动作,某个重量用尽全力只能做完8次(1组)完整的动作即为力竭。

对于想增大肌肉块、塑造体型的朋友,力竭意义重大。大家都知道,肌肉的增长是一个肌纤维破坏到肌纤维超量恢复和生长的过程,肌纤维破坏需要外部力量的刺激,那么力竭就是深度刺激肌肉的重要方法。

很多朋友,对于一个重量的负荷练了很长时间,肌肉早已不在生长,从而怀疑锻炼效果。岂不知,经过长时间的锻炼,肌肉对于这个负荷已经得到适应,已不能造成肌纤维破坏到肌纤维超量恢复和生长的过程,这时就需要不断的调整重量重新对肌肉产生刺激,那么重量的确定就是“力竭”理论。

重量的调整要遵循循序渐进的原则,避免猛然加大负荷造成肌肉拉伤。祝你早日成功,如对您有用请【选为满意回答】,给个【赞同】表示鼓励。

训练完肌肉为什么会疼

[训练完肌肉为什么会疼]肌肉为什么会酸痛

肌肉中因运动代谢产生了酸性物质,乳酸不常锻炼的人,进行较剧烈的运动后,局部肌肉都会疼痛,这与肌肉内部的能量代谢有关。

人体各种形式的运动,主要靠肌肉的收缩来完成。肌肉收缩需要能量,这能量主要依靠肌肉组织中的糖类物质分解来提供。

在氧气充足的情况下,如人体处于静息状态时,肌肉中的糖类物质直接分解成二氧化碳和水,释放大量能量。但人体在剧烈活动时,骨骼肌急需大量的能量,尽管此时呼吸运动和血液循环都大大加强了,可仍然不能满足肌肉组织对氧的需求,致使肌肉处于暂时缺氧状态。

结果糖类物质分解出乳酸,释放的能量也比较少。乳酸在肌肉内大量堆积,便刺激肌肉块中的神经末梢产生酸痛感觉;乳酸的积聚又使肌肉内的渗透压增大,导致肌肉组织内吸收较多的水分而产生局部肿胀。

经常运动的人,运动时肌肉能获得较为充足的氧气,糖类物质分解的乳酸较少,肌肉就不会有明显的痛感。因此,我们平时应多锻炼,在运动前先做好准备活动,运动后要做些肌肉放松的活动,以促进血液循环,这样,肌肉的疼痛就可以减轻。

[训练完肌肉为什么会疼]训练完大腿前侧肌肉痛

考虑是出现了肌肉拉伤可能性,出现了疼痛,可以使用扶他林膏,局部涂抹,配合口服布洛分片儿,配合使用,舒筋活血。

[训练完肌肉为什么会疼]为什么运动完肌肉会疼

一般认为,这是因为运动时产生的大量乳酸对肌肉细胞损害引起的。我给出的观点是:结缔组织拉伤造成的。我们知道,肌肉的端点一般是通过结缔组织长在骨头上的,同时肌肉组织又通过结缔组织与其它组织相连。

如果长期不运动,这些结缔组织就会收缩而长得更紧密些,你会突然发现弯下腰时够不到自己的脚了,而经常运动则会拉长这些结缔组织,这也是为什么在体育运动之前要做一些热身活动的原因了。

幼儿时期,这种结缔组织是十分松散的,这就是为什么幼儿可以吃到自己的脚指头,而成年人不经锻炼则很难办到这一点。

这就是所谓的“不运动肉都长住了”。当突然加大运动量和运动幅度时,这些结缔组织就会被拉长,甚至拉伤、断裂,因而引发疼痛。

这种疼痛一般会持续4-6天而痊愈,所以不必担心。经过修复的肌肉和结缔组织就适应了新的拉伸尺度,再次进行同样的运动,则不会再被拉伤,因而也不会疼痛。

但是休息一个时期后,结缔组织又重新和肌肉长在一起,再次剧烈运动就会再次产生疼痛。剧烈运动时都会产生乳酸,乳酸会使肌肉产生酸而且无力的感觉,也会对细胞造成损害,但这种损害往往比较短暂,血液的加快流动和稍适休息就会缓解。

如果如通常所说的乳酸造成的疼痛,那么就不能对“上次运动产生疼痛、而下次运动不再产生疼痛”做出科学解释,因为两次运动产生了同样多的乳酸。

当然,如果疼痛比较严重,适当的护理是必要的,如热敷,但要避免揉搓。食用高蛋白食物,可以为机体修复提供优质的原料,从而加快机体的修复进程。

另外,适当的休息也是必要的。如果是剧烈运动,那是因为氧气的问题。因为身体受到剧烈运动,氧来不及进行物质交换,由肌肉进行无氧呼吸。

运动完后,肌肉就会疼痛跳远为无氧运动的一种。所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈运动。比方说赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、肌力训练等。

由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳不能持久。

锻炼后不要马上休息要将大腿放松并减慢运动。运动前先热身,最好不要剧烈运动,长时间有规律运动可以减缓疼痛。

运动时人体会产生酸,身体呈现酸性环境所以肌肉会算痛,也和你不经常运动有关系当你在运动时,特别是长时间或剧烈运动时,机体耗氧量大幅增加,由于肌肉细胞供养不足,导致细胞进行无氧呼吸产生了乳酸,就会有酸痛的感觉!

[训练完肌肉为什么会疼]为什么我训练后肌肉很痛

肌肉疼痛要区分情况。一种是酸疼,这是无氧情况下糖代谢产生乳酸的结果。在这种情况下,只要注意运动后做放松练习(伸展运动及低负荷重复运动),此外还可以做些按摩,补充足够的电解质(比如喝点脉动一类的饮料),一般就可以解决问题。

通过这些活动,不让乳酸存留在肌肉组织中,而是通过血液带到肝脏进行进一步的代谢,这样肌肉就不会酸疼了。

一种是麻痛,特点是第二天肌肉有刺痛感,稍微活动或者用手按压就会很疼,也有使伴随发麻的感觉。这是运动量过大造成的肌肉轻度损伤或者是拉伤,建议按运动伤害进行治疗性康复(手法很多,就不多说了)。

[训练完肌肉为什么会疼]做完锻炼肌肉疼

消除和缓解运动后的肌肉酸痛,一般有两种方法。第一种方法是在肌肉酸痛后进行有氧运动。进行长时间的有氧运动,有利于身体内产生的乳酸自动分解,并产生能量,从而减少身体乳酸的堆积,达到消除和缓解运动后的肌肉酸痛。

第二种方法是在肌肉酸痛后进行有效的拉伸。这种消除和缓解运动后肌肉酸痛的原理是,将聚集在一起阻碍血液流通的乳酸分散开,从而达到消除和缓解局部肌肉酸痛。

[训练完肌肉为什么会疼]练习完后的肌肉疼痛怎样处理呢

每次练习前必修课:1、活动关节:手腕脚腕,膝关节、颈部、肩部、扭胯2、热身+行进间运动:跑步(中速即可)直至全身发热,然后配以行进

间动作,提高运动强度。3、拉韧带:第一步,坐下,双腿伸直,双手触碰脚尖,眼睛直视前方,可以上下浮动,感觉脊柱松弛之后双手抓住脚尖停住坚持15秒。

第二步,在第一步的基础上,把左脚放到右脚膝盖,继续第一步中的动作,然后换右脚放左脚膝盖……第三步,左脚靠右脚大腿内侧,继续第一步的动作,然后换右脚。

第四步,坐于地,两脚心相对,尽量往里靠,膝盖尽量贴地,双手往前伸,用自己的胸去贴地。第五步,在第四步的基础上双脚分开,至少呈90度角,先分别上左右拉,然后往前趴,双手尽量去抓远处。

第六步,站起,正踢腿,腿伸直,大腿尽量去贴自己的身子,左右腿各踢至少10次。第七步,直接劈叉,先竖劈,再横劈。

4、然后你就可以练腿法了……肌肉酸痛分为两种:一种是运动后疼痛立即出现,但其消失得也快,这种叫做急性肌肉酸痛。

另一种是在运动后几小时或一夜之后才出现,并伴有疲倦乏力,甚至会出现肌肉痉挛、僵硬等症状。这种肌肉疼痛消失得比较缓慢,常常3~4天甚至6~7天之后才能完全恢复,这种症状则称为延迟性肌肉酸痛或运动后疲劳。

我们常说的肌肉酸痛主要是指后一种,即延迟性肌肉酸痛。肌肉酸痛与拉伤是有明显区别的。实际上,肌肉酸痛是一种正常的、积极的生理表现。

人们往往在力量训练或一个不太适应(运动量偏大或新的运动项目等)的运动练习后,产生明显的肌肉酸痛和不适。

而这些症状在休息一段时间后会自然消失,当再次进行同样的运动时肌肉酸痛症状会明显减轻或不产生。而运动导致的肌肉拉伤就不同了,肌肉或韧带拉伤会造成骨骼肌大面积的病理性改变,如细胞变性、细胞坏死等等,不仅影响继续运动或训练,还可能会带来较严重的后果。

拉伤和肌肉酸痛的自我鉴别肌肉和韧带拉伤,会因一个损伤性动作而突然出现,而肌肉酸痛则是逐渐加重的。有一个办法可以鉴别二者:肌肉酸痛通过牵拉能得到缓解,而如果是运动损伤,牵拉反而会使疼痛加重。

总之,运动后肌肉酸痛和肌肉(或韧带)的损伤性质完全不同。肌肉酸痛可以通过休息、牵拉、按摩等得到缓解。

而肌肉(或韧带)损伤,就必须用医学手段解决了。为何肌肉会酸痛肌肉酸痛产生的机制较复杂,主要包括以下几个方面:①乳酸堆积。

②肌肉痉挛。③肌纤维或结缔组织损伤。④其他因素。如组织间渗透压产生变化或急性发炎等,也可造成肌肉酸痛。

乳酸是怎样产生的人体运动是需要能量的,如果能量来自细胞内的有氧代谢,就是有氧运动;但若能量来自无氧酵解,就是无氧运动。

有氧运动时葡萄糖代谢后生成水和二氧化碳,可以通过呼吸很容易被排出体外,对人体无害。而无氧运动时葡萄糖酵解产生大量乳酸等中间代谢产物,不能通过呼吸排除,就形成了乳酸堆积。

肌肉酸痛的自我处理休息休息能减缓肌肉酸痛的现象,并可慢慢促进血液循环,能加速代谢产物的排除,并能消除肌肉酸痛部位营养的供给与修复,使之恢复正常。

静态伸展牵伸肌肉可加速肌肉的放松和拮抗肌的缓解,有助于痉挛肌肉的恢复。对酸痛局部进行静态牵张练习,保持伸展状态2分钟,然后休息1分钟,重复进行,每天做几次这种伸展练习有助缓解痉挛。

拍打按摩对酸痛局部进行按摩,使肌肉放松,促进肌肉血液循环,有助损伤修复及痉挛缓解。当然也可以进行自我放松治疗,一般以颈背、四肢为主,头部和胸腹为辅,具体手法是:1.捶打腰背:双手握成空拳,轻捶肩背和腰部。

也可以使用拍打棒依次交替拍打双肩、后背、腰部和下肢等部位。拍打时,注意背部宜轻,下肢可偏重。2.推拿腿部:从上至下在大腿的前内侧及前外侧反复推拿。

3.抖动双腿:站或坐位,腿部肌肉放松并抖动,同时可进行踝关节的上下左右环形活动。4.分推印堂:用双手拇指从印堂穴(眉心)向左右分推至太阳穴,反复8~10次,每次之间停顿5~10秒钟,然后五指分开,由前额发际推擦至百会穴5~6次,反复操作30次,每次间隔5~10秒钟。

5.按揉胸腹:从上而下依次按揉前胸,反复20次;并从左至右环形推揉腹部,反复做20次。热敷是最有效的一种方式,对酸痛的局部肌肉进行热敷,可促进血液循环,提高新陈代谢,加速肌肉酸痛的缓解和恢复,尤其是配合轻微的伸展运动或按摩,将更能加速消除延迟性肌肉酸痛,促其恢复正常。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post