男女无遮挡羞羞视频免费网站-[胶片为什么有颗粒]用打印机打印出来的水晶胶片

[胶片为什么有颗粒]35mm胶片和65mm胶片哪个颗粒粗为什么

颗粒主要取决于底片材质和冲洗工艺,跟分割多大没啥关系,就像3x这种卷在135,120和页片上是一样的,只要冲洗条件相同,镜头一样给力就行。

65上虽然种类不大一样,但是和35的卷是一个基础的,无非倾向更廉价,片剂更厚,asa更高。相比而言平均水平是35更倾向细颗粒,而65一般更倾向灰阶表现(仅限黑白,彩负和彩正都没玩过65的)

胶片为什么有颗粒

[胶片为什么有颗粒]用打印机打印出来的水晶胶片为什么有颗粒

没有降低照片的透明度。打印水晶胶片的相片,原片不能和出正常一样的效果,因为相纸可以吸一部分墨水胶片不能,用降低相片的透明度,来减少打印机的喷墨量,使之不要太多结成颗粒就行了。

[胶片为什么有颗粒]里面有什么化学成分

胶卷的基本组成部分别是:(1)用作感光的药膜(又称「乳剂」);以及用作承托药膜的(2)片基(Film

base)。(1)药膜(乳剂)药膜是由在胶卷胶片表层(片基)上的感光化学物质,它们由一些感光的晶体微粒组成,而胶卷的片基,则是透明的胶片,用作承托药膜。

胶卷药膜内的粒子是要在显微镜下才能看到的微粒,因此,由胶卷拍出的影像,可以作高倍数放大,如在一定的距离外观看,也不一定看到有明显的粒子,这一点正是传统胶卷远胜于目前大约2~3百万像素的数码相机。

药膜的特性是它们在曝光后会实时改变其结构,但其具体的化学变化特性,对摄影师来说,特别是初学者来说,其实并不重要,变化的最后结果才是重要的。

但粗略地了解一下其变化原理还是必须的。当我们拍摄照片的时候,影像的光束穿过镜头,进入相机内并投射在胶卷平面的药膜上,使药膜上的晶体粒子感光。

晶体粒子受光后改变其结构并和其它晶体结合成块状,投射在药膜上的光越多,晶体改变并结成的块状也越多。投射在药膜上的光少,则晶体改变及结成块状的也就少了。

因此,不同的光度射在胶卷上就会产生不同数目、大小、形状的改变了结构的晶体,形成一个还未看见的影像。这一个我们看不见的影像叫做「潜在影像」(Latent

image)。要把这一个潜在影像转变为稳定的、可见的影像,我们必须将胶卷进行「显影」(Develop),这一过程一般会交由冲晒店去做,流行的彩色负片显影会以C-41程序或相若的程序进行,而幻灯片则用E-6程序冲洗,但传统的黑白胶卷则用D76程序或有关胶卷指定的程序。

以黑白胶卷为例,当胶卷以D76显影时,已改变结构的晶体会变为黑色银团,形成「负像」(negative)。

没有被光照射的晶体则未改变其结构,其后在定影过程中被定影液(Fixer)冲洗掉,只会留下极淡的甚至透明的部分。

结果是胶卷上受光多的地方影像「厚」,受光少的地方影像则显得「薄」,没有受光的部分则是透明的,形成一个「负像」(Negative)。

显影时间及湿度有一定的规定,如时间长了,胶卷的药膜亦会「厚」了,反之时间短了,则药膜亦会「薄」了。(2)片基(Film

base)我们上述谈到的药膜必须附在片基之上,使它能够固定在一个「平面」上,现代胶卷的片基是胶片,但药膜实际上可以涂在任何固体物质上,如纸张、玻璃、布料等等。

因此,可以把相片做在T恤、水杯及瓷器上。其实,早期的「胶卷」,是把药膜涂在玻璃片上,当然,那时的「胶卷」绝不是叫作胶卷(Film)的。

药膜附在片基的一面,胶卷的一面有药膜,另一面则没有药膜,只有胶片。看左右正确的影像,必须看没有药膜的一面,晒相或Scan胶卷时,有药膜的一边亦须向下。

胶卷的分类:1.按尺寸分类:常见的有\”120\”,\”135\”,\”6×4.5\”等。我们经常用的是\”135\”胶卷,这种胶卷宽35毫米,长160~170厘米,片边两旁具有规则的片孔,一般可拍摄3.6厘米×2.4厘米的底片36张,也有可拍摄20、24、72张的\”135\”胶卷。

2.按感光速度分类:按感光速度有iso100、iso200、iso400等等。这里数值变一倍则我们曝光时所需的曝光量也变一倍,数值越大则速度越快。

当然,以前也用过很多其他速度表示方法,如GB、ASDI等等,分别是中国、美国、德国的标准。3.按色彩还原分:有黑白片,彩色片,X射线片等等。

其中黑白片按其感色范围分可分为全色片、分色片、色盲片等,全色片是对所有颜色都感光(现在我们用的黑白片都是这种类型)。

分色片指可感受蓝紫色光和黄、绿色光,但对红色光不可感受。色盲片指对蓝紫色光敏感,而对绿、红色光很不敏感,一般用于文件与黑白底片拷贝等。

胶卷中各个成分:1.保护膜,它的用处是,保护。因为胶卷的感光乳剂很软,容易划伤,所以在它上面涂一层保护膜以使它不致受伤。

保护膜是透明且很硬的。2.最重要的是感光乳剂其主要成份为卤化银和照相明胶。卤化银便是胶卷的感光材料,照相明胶是卤化银的载体,卤化银受光的照射后形成潜影,(这时是看不到影像的,所以叫潜影)既卤化银中出现了银原子的颗粒。

后期经显影,就成为我们一般看到的胶片了(就是将形成银颗粒的点放大)。其实将胶片长时间曝光也有这样的效果,胶卷头的颜色就是长时间曝光形成的(没有经过显影过程)。

3.片基,它的用处就是一个架子,所以对它的要求是透明度好,平整韧性好和机械强度高,要能撑起感光乳剂。

4.防光晕层,拍摄的一个路灯会大的像太阳一样,这就是光晕,强光使胶卷上一个很大的面积感光。胶卷的感光性能:这包括:感光度、反差、灰雾、宽容度、最高密度、解象力、颗粒度、感色性等。

1.感光度:前面已经说过了,是胶卷的感光能力的标准。2.反差:是指拍摄后的影像的明暗程度与原景物的明暗程度的比值

[胶片为什么有颗粒]为什么颗粒好像很大

一般来说,第一是胶卷的新鲜程度,还有胶卷的型号是不是细颗粒的底片。第二就是拍摄时候的曝光准确度,如果曝光不足,扫描的时候就会提亮,这样会加大颗粒。

第三就是冲洗药液的新鲜度还有温度的控制。第四就是扫描的问题。对了还有高iso卷本身颗粒就要大于低iso的,x光机过多了也会有影响。

[胶片为什么有颗粒]胶片相机能调感光度吗

胶片相机的感光度和数码相机一样,由感光材料决定。不过调整感光度就要更换胶卷。颗粒感强有可能是感光度过高,当然也可能是冲洗时强制调亮。

[胶片为什么有颗粒]传统相机的分辨率高(因为胶片颗粒小于CCD的单位数)

不见得啊!传统相机的胶片可以放大几十寸都很清晰,这一点是一般数码无法比拟的。因为传统相机的胶片尺寸就是现在所谓的全画幅相机的CCD尺寸。

但是胶片的放大是光学的放大,所以在细节放大后仍然可以保持很好的效果,但是数码就局限于其像素的大小,放大了就比较模糊了。

至于更清楚一说,可以考虑是拍摄技术不到位罢了。如果技术到位,胶片绝对是更胜一筹,可惜胶片冲洗费用太高而影响了其使用率。

[胶片为什么有颗粒]胶片产生颗粒是什么原因

新年好!我听这话确实说得人不明不白的。简单点说吧,胶片感光能力的大小称为感光度,用ISO表示,一般普通的胶片ISO是100,在这个值下面,我们基本可以实现各种场合胶片的曝光基本正确;但是在比较暗的环境下面,或者抓拍运动场面或者动态景物的时候,ISO100就有些不大适用了,这就有了高感光度的胶片(也就是“高速胶卷”),用这种胶片画面的颗粒感就会增强,也就是“易产生颗粒”。

[胶片为什么有颗粒]为什么我的胶片拍出来

你用的不是便宜的胶片吧,现在数码时代只有大师才用胶片的,因为目前再好的数码单反相机画质还达不到胶片效果,不过差别不明显,还有胶片是银盐颗粒化学反应,没有分辨率这一说法,胶片画质好坏,不同的品牌和相机还有价格会有不同的品质

[胶片为什么有颗粒]怎么减轻胶片机拍照的颗粒

1,买好胶片不要到外面随便买,要到专业的地方买专业的胶片专业的地方胶片都是冰柜里保存的;2,高档的胶片

柯达前一阵新出的艾塔克PRI富士瑞拉富士人像爱克发爆彩等等3,专业的冲洗外面的店铺药水恨不得一百年都不带换的,药力弱了

就提高温度,于是颗粒就会爆粗要找专业的冲印店带品质控制会告诉你今天药水的色彩倾向,最好是吊挂工艺一般要想很好的表现出胶片本身的性质

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post