男女无遮挡羞羞视频免费网站-[孕妇嗅觉敏感怎么办]孕妇是不是嗅觉特别敏感

[孕妇嗅觉敏感怎么办]嗅觉味觉更敏感

大多数的女性认为自己在怀孕的期间嗅觉和味觉发生了变化,有些人更加敏感、而有些人则发生了异常。这些变化通常在怀孕的头三个月里出现,少部分人会在晚期出现,生完宝宝以后,这些变化就会消失。

因为每个孕妇对嗅觉和味觉变化的体会是不同的,所以要想研究这些变化很有难度。女性在怀孕、月经、排卵时雌激素的水平会升高,她们感觉的灵敏度也会水涨船高。

育龄期女性对气味比男性更敏感。但青春期之前和过完更年期的女性的嗅觉,相比男性就没有明显的提高。不过科学家们还不清楚雌激素到底是怎么指使鼻子或者大脑发生这种变化的。

一些专家认为,嗅、味觉灵敏度变化导致的早孕反应让孕妇成功避免了有害食物对胎儿的威胁,这正好解释了为什么孕妇对烟、酒精、苦涩蔬菜、咖啡因饮料那么敏感,因为这些食物都可能会伤到肚子里的宝宝。

美国斯坦福大学的一项调查数据表明,有早孕反应的孕妇流产率更低,说明灵敏的嗅觉和味觉俨然就是宝宝的守护神!

在另一项实验中,被试的孕妇并没有表现出出于常人的灵敏嗅觉,因此无法说明她们的嗅觉比一般女性以及男性更灵敏。

甚至在让她们通过嗅觉,来给有害食物排名时,她们也并没有更好地做出区分,说明早孕反应和嗅觉之间几乎没有联系。

当然这项实验的作者也提到,也许只有在真正吃到刺激性食物时,孕妇才会出现恶心、眩晕等早孕反应,而不仅仅只是简单的闻一闻造就的。

1/4的女性在孕早期会出现对苦味儿敏感,吃东西偏咸等现象,对苦味儿敏感也许是身体保护胎儿的一种方式,而吃得更咸会促使孕妇不断摄入水分与食物,获得更多对宝宝有利的营养成分。

虽然专家们对这些变化的科学解释非常头痛,但如果你身边的孕妈们有所抱怨时,可千万别觉得她们在无理取闹,她们本来就应该尽量避免这些令她们抓狂的气味。

所以,孕妈咪们,大胆地派老公去做饭吧,或者委婉地让同事少喷一点香水,尽量保持空气流通,多接触薄荷、柠檬或者生姜等具有镇静作用的味道,可以帮助自己放松。

孕妇嗅觉敏感怎么办

[孕妇嗅觉敏感怎么办]怀孕了是不是嗅觉会特别灵敏

问题:以前鼻子也比较灵敏。现在好像更加敏感一些,其中一方面也是警惕一些不好的气体。房间里别人说没味道的,我就觉得味道特大的那种

[:em27:] 大家都一样啊我回到家就觉得家里有味道(同住的小姑子有点狐臭),但是其他人都闻不到~坐在班车上,那些女孩子洒的香水,呛得我鼻子非常难受,过了2个小时才缓一些好像是这样的,以前都没觉得这么灵敏,[:em30:]灰常的同意!

我就是怀孕之后鼻子非常灵敏,很多人家还没闻到,我就先闻到。[:em21:] 是滴~我那会比警犬鼻子还灵这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

[孕妇嗅觉敏感怎么办]嗅觉很敏感

有这种现象是从什么时候开始的?还是从小就有这种情况。你说的味道是那些确实并不好闻的味道,对这些味道厌恶很正常,而你说的吃了东西觉得肚子里有脏东西,那纯粹是你的心理因素作祟。

如果以前没有这种情况,而只是做近这段时间出现这种情况,建议你去医院看一下,如果一直都是这样,就没有必要太在意了,建议你先从心里着手,不要老想着自己是不是得了什么病,吃饭就吃饭,想着怎么不要饿就好了,像你这样连吃个东西都想着东西里是不是有什么东西,根本没有办法吃好饭的,长此以往有可能还会使你得上厌食症,那就麻烦了。

至于味道,每个人都有一些味道是不喜欢的,就像有人喜欢吃榴莲,但有些人却说那东西太臭是一样的道理,不用太在意。

[孕妇嗅觉敏感怎么办]怀孕对气味敏感怎么办

1保持室内空气流通女性怀孕后,要注意对室内空气的更换和过滤,最好是每天都开窗透气,让新鲜空气进入室内,净化室内空气,尤其是当室内有让你不舒服的味道时,开窗可帮助其快速消散。

2植物净化空气我们都只是很多绿植都有净化空气、气味的作用,比如芦荟、仙人掌、仙人球、绿萝等,准妈妈可在家中放置一些这类植物,既不用勤打理,又能净化空气,对于缓解孕期气味敏感有很好的效果。

3摄取好闻食物由于孕妇的嗅觉太过敏感,只要是一点点不好闻,或是腥臭味,都可能引起孕妇的孕吐,因此平时应尽量挑一些闻起来比较好闻的食物来吃,一切以你的意愿为主。

同理,除了孕妇喜欢吃的食物,还可以选择一些让你舒服的味道,比如柠檬、薄荷等。4养成良好的清洁习惯孕妇除了会对外界气味敏感外,对自己身上的味道也同样敏感。

所以准妈妈应经常清洁自己的身体,去除味道。同时还要勤换洗你的衣服,以及保持房子干净,避免任何可能发臭的物品发出令你难受的气味,引发你的不舒服而呕吐。

5远离不适场所准妈妈平时要注意不要去有强烈气味的场合,比如KTV、商场、超市、电影院等人流量多但又密闭的空间,应尽量待在让自己感觉舒适的地方,这样对自己和宝宝都好。

[孕妇嗅觉敏感怎么办]嗅觉依然敏感

一般说是休息一个月,在一个月内不要碰凉水,不要着凉。不要劳累。如果很忙,至少要卧床4天左右。不然会留下后遗症的。

堕胎和生孩子后的月子差不多,都是对很伤身子,所以最好多补补,不过不要过多的补血,不然下体会多血。注意下体的清洁度,不要盆浴。

[孕妇嗅觉敏感怎么办]怎么感觉自己的嗅觉变得很灵敏是怎么回事

病情分析:怀孕期间嗅觉变得灵敏是因为孕妇体内雌激素含量过高;另一部分人则认为灵敏的嗅觉会让孕妇自觉抵触有害物质,如烟或过期的食物,是身体一种自我保护的措施。

这是正常现象,不用担心,这是正常的妊娠反应放松心情,不要有压力,有紧张心情多到户外去走走,怀孕的时候会这样的

[孕妇嗅觉敏感怎么办]孕妇的嗅觉为什么那么灵敏

这是孕妇怀孕的特征和好处之一。感觉变得更灵敏怀孕似乎能提升你的嗅觉,甚至味觉。当然,这样灵敏的嗅觉在怀孕初期可能会加剧晨起时的恶心感,但到了后期,却会令你倍加享受各种美味。

有些专家将这种“雷达鼻子”归咎于孕妇体内雌激素含量过高;另一部分人则认为灵敏的嗅觉会让孕妇自觉抵触有害物质,如烟或过期的食物,是身体一种自我保护的措施。

[孕妇嗅觉敏感怎么办]孕妇的嗅觉为什么那么灵敏

孕妇怀孕特征和好处之感觉变得更灵敏怀孕似乎能提升嗅觉甚至味觉当样灵敏嗅觉怀孕初期能会加剧晨起时恶心感了期却会令倍加享受各种美味有些专家种雷达鼻子归咎于孕妇体内雌激素含量过高;另部分人则认灵敏嗅觉会让孕妇自觉抵触有害物质烟或过期食物身体种自我保护措施

[孕妇嗅觉敏感怎么办]孕妇是不是嗅觉特别敏感

是的,孕妇就是对气味会特别的敏感,平常闻惯了的味道,怀孕后,就会很不喜欢闻的.相反,有的不能接受的味道,却会觉得特别香的.下次遇到这样的情况,要早些离开,到空气清新的地方去.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post