男女无遮挡羞羞视频免费网站-[大蒜冰糖水煮多久]大蒜和冰糖熬水

[大蒜冰糖水煮多久]大蒜冰糖煮水真能止咳吗

大蒜冰糖煮水真能止咳。取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好。

大蒜冰糖水煮多久

[大蒜冰糖水煮多久]大蒜和冰糖熬水

大蒜和冰糖熬水治风寒咳嗽。中医认为大蒜性温,入肺经,有健胃,止痢,止咳,杀菌,驱虫的功效。可预防流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎。治肺结核,百日咳,食欲不振,消化不良,细菌性痢疾,阿米巴痢疾,肠炎,蛲虫病,钩虫病。而冰糖有止咳化痰的功效,大蒜加冰糖会增强止咳效果,但只适合于风寒感冒引起的咳嗽,而不适合于风热感冒引起的咳嗽。食用方法如下:用大蒜约30克,冰糖10克,加水200毫升,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量,让咳嗽的孩子或成人喝下,早、中、晚,一天喝3次。

[大蒜冰糖水煮多久]大蒜和冰糖煮水治咳好还是大蒜和萝卜煮水好

大蒜冰糖煮水真能止咳。取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好。大蒜、白萝卜、葱须、红糖可以在一起煮水,可以治咳嗽。大蒜性温,入脾、胃、肺经,对风寒咳嗽、肾虚咳嗽非常有效;白萝卜、葱须宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等;味甘,性温。能补中缓急,和血行瘀。

1、香葱饮:香菜根、葱白葱须煎水,加红糖适量,代茶饮,有发汗解表通鼻窍作用,

尤其适用于幼儿急疹。

2、萝卜、葱白汤:萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟\’再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。

3、大蒜水:取2、3瓣大蒜拍碎放入碗内,加1粒冰糖和半小碗水,加盖上锅烧开后用小火蒸15分钟,晾到温时喝下,一天2、3次。大蒜性温,入脾、胃、肺经,对风寒咳嗽、肾虚咳嗽非常有效。大人也可以用此法,但大蒜要7、8瓣,冰糖要2粒。

4、生姜大蒜红糖汤:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。

5、单独以葱白葱须煮水也可以。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post