男女无遮挡羞羞视频免费网站-[为什么有人口音重]为什么辽宁地方口音那么重呢

[为什么有人口音重]为什么一个口音很重的人唱歌就没口音了

因为练习的呗,唱歌的时候,是后天学习语言的过程,向唱歌的人学习语言的,所以不会有的了口音重?什么玩意评委啊。

他是重口味吧。是不是你咬字太重,还是音压的太低什么的吧快男啊,海选评委也没什么了不起的,都是假行家,过前几轮只要有点实力,关系走到了(你懂得)就差不多了。

至于你说的如何练习,想唱好的话,找个专业的声乐老师,他说你起的低,可能就是对音高把握不好,多练,还是多练。

为什么有人口音重

[为什么有人口音重]别人都说我口音重

口音重主要是一个说话习惯的问题你可以在没人的时候自己和自己说话,也可以在看电视或者听广播的时候跟着他们说,慢慢养成说普通话的习惯

[为什么有人口音重]为什么辽宁地方口音那么重呢

辽宁地方口音不同是因为从山东闯关东过来的人也就是胶东半岛过来的大连、丹东、东港的口音比较重沈阳口音又是一个类型,本溪又是一个口音

[为什么有人口音重]为什么不问我为什么说老家话

[为什么有人口音重]为什么哈尔滨的东北口音不如沈阳重

首先所谓的东北话。是满语影响汉语产生的一种汉语古代——近代的山东省河北省山西省河南省移民融合所致的一种中国方言。

辽宁省也是最早且最多移民进东北的省。1辽宁大连营口丹东——山东半岛烟台与威海方言融合2辽宁锦州葫芦岛

——河北唐山方言融合3辽宁辽阳抚顺鞍山本溪——山东方言融合4辽宁朝阳阜新——河北方言融合融合后成为东北话独特的话系口音。

简单说大家都知道闯关东。沈阳作为近百年也是闯关东移民高潮的东北首府城市。融合各个方言区的人汇聚。随着80年代推广普通话起。

形成了独特的东北话系沈阳话口音。哈尔滨移民相对单一。大规模移民很多是从辽宁省迁移而去。推普很成功。所以哈尔滨的东北话口音没有沈阳东北话口音重。

[为什么有人口音重]为什么有些美国黑人说话口音特别重

我可以回答这个问题。黑人是有口音的,还有些不合正统语法的口语。来源于纽约哈林黑人聚集区。为了显示他们的african

american特点和个性,有意识特别强调这种口音或者语法。在艺人,运动员里特别明显。甚至有的国会议员,我也听过他有意识的说这种口音。

但是黑人如果从事播音或者比较有地位的行业,或受过良好教育,例如大学教授,就和白人口音完全一致。并不是因为混血。

美国黑人地位其实很高,黑人问题是他们的禁忌,为了政治正确politicalcorrectness,一般很少说他们口音不标准

[为什么有人口音重]为什么两广人说普通话口音这么重

广东口音重主要是粤语白话影响。因为标准粤语是一门强势方言,广东人接触和使用普通话的机会比其他省份少,所以普通话有口音。

广西平话区也是受平话影响。而广西一些壮族同胞口音重可能是因为壮语不送气,导致舌头僵硬,普通话送气音发不利索。

[为什么有人口音重]为什么两广人说普通话口音这么重

广东口音重主要是粤语白话影响。因为标准粤语是一门强势方言,广东人接触和使用普通话的机会比其他省份少,所以普通话有口音。

广西平话区也是受平话影响。而广西一些壮族同胞口音重可能是因为壮语不送气,导致舌头僵硬,普通话送气音发不利索。

广西人的普通话是不太好,带当地口音,广西有部分客家人,普通话是会和台湾人的讲的有点像吧我觉得。但是广西讲客家话的也不是很多吧。

[为什么有人口音重]东北人口音太重

我也是东北人,看你是东北什么地方的,如果是黑龙江人,口音相对就少很多,如果不是一线城市,可能口音会重一些,辽宁人的口音可能是东三省里最重的了,尤其是锦州人吧,尾音还上扬。

矫正普通话是一个相当相当痛苦的过程,毕竟自己的方言和发音方式都用了几十年了。如果你真的想矫正并且有这个恒心,那我给你几条建议吧。

第一,先把所有的拼音字母,读准。有很多人了读成呐,就是因为拼音都读不出来的缘故。第二,所有的字,都先用拼音拼出来,然后完全按拼音去读。

第三,也就是比较关键的了,其实很多问题不是口音,而是方言,比如咱们常说干什么叫成干哈。怎么了说成咋了。

这个方言问题我有个比较好的办法,就是多看看北京那边的电影,电视剧。比如奋斗什么的。我前一阵子去了北京5天,回来都带北京味~很多时候,方言是熏陶出来的。

总之矫正普通话相当痛苦,希望你能有恒心坚持下去。我已经来广东20年了,口音还有,之前很少基本40分钟内听不出来,但最近跟一起老妈住了半年,现在我感觉一开口马上就有人说我是东北的。

不容易改,东北人到哪里都要注意形象。东北区域很大人很多。别因为少数几个人毁了口碑!准备个录音机把自己说的话录下来

然边听边矫正再说再录再听再矫正久了就有效果了语言是用来交流的,只要听者明白你的意思就可以了。如果你在东北生活,何必要纠正呢?

如果你在他乡生活,时间长了自然就改变了。因为当你说东北方言,对方听不懂的时候,你自然会努力用标准口音的。

[为什么有人口音重]为什么对普通话说不好

问题:为什么对普通话说不好,带着一口浓重方言和口音的人,有一种嫌弃的感觉,其实我不想啊,本身看这个人形象挺好的,很乐意交流,可是他一出口,整个人都不好了…

现在不过是全国推广普通话,体制外都以讲一口标准普通话体现自身的素质。但是如果是体制内那就一口带有明显方言普通话才是正道,这样体现公务员的接地气和大家打成一片团结同志的作风。

就你的发言来看不在体制内,自然会嫌弃对方普通话标准,其实每个人=如果不是专业的播音职业普通话等级过关的人尤其是江南人士普通话多少都有点方言在其中,如果自己用手机录音仔细听听就会发现自己的塑料普通话没有自己想象中那么好。

其实站在别人角度大家普通话都不会教科书般标准。如果不喜欢一个人怎么看都是毛病,与其继续不如早点分手好了。

这个只是自己的感觉问题,有些人则不一样,带着独特的口音会引以为豪,每个人都有自己的特色,不会说也没什么的,尽量去练习去纠正即可老一辈人的老师自己一边学习汉语拼音一边从事教育,这样子教出来的学生是很难做到讲一口标准的普通话的。

这能够让你听明白听懂带有方言口音的普通话也就可以了。学生时代有从首都北京转学过来的孩子,他有一种自豪感,一直说一口带有北京方言普通话,带有浓重的卷舌音,这哪里有上海普通话标准、好听?

你也不必过于在意这些,更不能以此产生嫌弃和歧视。若你处于他们那种环境普通话发音也好不到哪里去。现在的孩子从小学习普通话,很少说方言甚至不会说方言,这已经引起不少市民和家长的担忧和不满。

有一些地方还特地举办了当地方言的培训班呢。对普通话说不好,带着一口浓重方言和口音的人,有一种嫌弃的感觉,是因为自己与他的语言交流中产生了一定的障碍,至少是语音不对味,如果交流中再夹杂一些方言用语的词汇,就会感到理解起来困难。

心理学上有一个词叫爱屋及乌,与其相反,恨屋也会及乌——由语言的不对路也涉及对此人其他方面的厌恶。说什么话,要适应所在的环境,如果周围都说方言,而只有你自己说普通话,就显得不合群了。

这个只是自己的感觉问题,有些人则不一样,带着独特的口音会引以为豪,每个人都有自己的特色,不会说也没什么的,尽量去练习去纠正即可

[为什么有人口音重]口音重什么意思

口音中,不只是单单指某一个城市,中国各地都有不同的方言,土话,假如你是东北人,你在和南方的人对话中,彼此都可以形容:你的东北口音很重,或者你的浙江话很重。

[为什么有人口音重]很多内地人口音说话怎么那么重呢

来海南我学会了东北话、四川话、河南话会听海南话,但是不会讲!听习惯就好了!不完全是。福建地形复杂,方言众多,往往翻过一座山,语言就完全不一样。

因此,闽南话仅仅是福建方言的一个分支,也仅仅在漳州、泉州、厦门三地使用。另外还有福州话、莆仙话等等,和闽南话差别很大,相互间完全听不懂。

广东有三种方言,白话(即常说的广东话、粤语)、客家话、学佬话。其中的白话和客家话与闽南话完全不同,是不是属于闽方言就不知道了。

学佬话和闽南话属于同个语系分支,但是相互之间也完全听不懂,包括温州话也是和学佬话、闽南话类似,但是彼此听不懂。

至于江苏,怎么可能说闽南话,那是江南地区的吴侬软语,和闽南话有根本的差别。还有海南,据说福建的移民很多,海南话中带点福建方言的口音,是完全可能的。

其实,广东、福建两省自古以来都属于百越地区,都和中原往来甚少,各种习俗文化相近,语言上虽有差别,却都属于南方的方言,在许多字词的发音上也是很相似。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post