男女无遮挡羞羞视频免费网站-[为什么叫重庆森林]这部电影为什么叫重庆森林

[为什么叫重庆森林]为什么王家卫的重庆森林明明是在香港拍的却叫这么个名字呢

在香港尖沙嘴有一幢大厦,叫做重庆大厦.<<重庆森林>>这部电影就是在那里拍的.因为那幢大厦里面住了各色各样的人,非常的复杂,所以,王家卫导演小时侯经过那里,妈妈就会叫他不要看也不可以进去.到后来,长大之后,王家卫导演就决定要到那里面去拍一部电影,把那些人的生活展现出来.而森林则意味着城市的钢筋水泥森林,表现了都市人之间的隔绝,疏离的生活状态,也展现了电影<<重庆森林>>的主题.就这样,这部电影就叫做<<重庆森林>>.

为什么叫重庆森林

[为什么叫重庆森林]电影《重庆森林》为什么起名为“重庆森林”

“重庆森林”不在重庆拍摄,也不是去讲述一个森林。重庆森林隐射的是一座宾馆,就是王家卫最初移民香港时的寓所–重庆宾馆。

另有影迷认为,这部片子在香港一个叫做重庆大厦的地方拍摄了一些场景,其中所谓的“森林”跟我们常说的“钢铁森林”其实是一个意思。

电影人贾陈则认为受众的观影时,其实不必太在意影片中一切符号化的东西,王家卫这种“酷儿理论”下的新生代电影,就是创作者个人心中隐隐的感觉,拥有不可言说的韵味

[为什么叫重庆森林]王家卫的有部电影为何取名叫《重庆森林》

《重庆森林》不在重庆拍摄,也不是去讲述一个森林。重庆森林隐射的是一座宾馆,就是王家卫最初移民香港时的寓所–重庆宾馆。

另有影迷认为,这部片子在香港一个叫做重庆大厦的地方拍摄了一些场景,其中所谓的“森林”跟我们常说的“钢铁森林”其实是一个意思。

关于《大话西游》里的那段:“曾经有一段真挚的感情…”我个人觉得哈··因为《重庆森林》是1996年的电影,而《大话西游》是1994年的。

而《大话西游》出现后的两三年里这一段句子已经是人人传唱的经典。就算是传说中的王家卫,我想也受此影响,况且为了让大众更易于接受这样风格的影片,稍微恶搞一把,也是无罪的嘛~希望我的回答对你有所帮助

[为什么叫重庆森林]这部电影为什么叫重庆森林

“重庆森林”不在重庆,也不是森林。重庆森林是一座宾馆,就是王家卫最初移民香港时的寓所–重庆宾馆。剧中人物总是守着一段已经失去的爱情,然后在等待着保鲜期过去,以便开始下一段情感。

警察223与邂逅的金发女郎瞬间的感动,警察663不知觉的爱上打工女孩,两个故事似乎把城市中的冷漠和靡丽冲淡了去,剩下那么几多可供欣赏的温情。

森林并不仅仅是一座相互吞噬的野兽出没空间,也是他们相互情感交流的地方。只是他们不知道该怎么进行下去。

[为什么叫重庆森林]电影为何叫重庆森林

所谓“重庆”–看蔡康永《真情指数》专访得知的,家卫兄爸爸以前在重庆大厦工作,香港当时是六七十年代,重庆大厦是一个很多移民、外籍劳工出入、聚居的地方,总之是非常杂。

他爸爸每夜很晚回来就跟他讲每天发生的光怪陆离的事情–赌徒的百态、妓女寻仇、自杀.当时年纪小小的家卫兄对这些自然浮想联翩的,一直到后来对其作品影响很深–例如《阿飞正传》里面那个出门前对镜梳头的赌徒;《2046》里面的黑蜘蛛、舞女露露等形象都是他对那些童年记忆的映射。

所谓“森林”–怕是代表城市这种“石屎森林”(即钢筋混凝土森林)(这个就纯属主观臆测)“重庆森林”合起来说,就是某些人在该特定时空里的生存状态

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post